Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания
Телефоны горячей линии по вопросам питания Директор МОУ Муравлянская СОШ Клейменова Татьяна Викторовна: 8(49148) 3-34-83 Главный специалист УО и МП администрации Сараевского муниципального района Шипилова Ольга Михайловна: 8(49148) 3-19-03 Правила здорового питания Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день:
Следует употреблять йодированную соль. В межсезонье (осень-зима, зима-весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуется ежедневный прием отвара шиповника. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки. В нашей школе стало традицией проводить конкурс рисунков «Мы за правильное питание». Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. К данному конкурсу дети относятся творчески. Они рисуют с помощью красок, фломастеров очень яркие и красочные рисунки. Дети в своих работах отображают свои знания о правильном питании, каким оно должно быть, зачем нам нужно правильно питаться. Победители и призеры данного конкурса награждаются дипломами администрации школы.
Правила поведения учащихся в школьной столовой ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ - ЧТО ЭТО? Ролик "Принципы здорового питания школьников" БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! В нашей школе введено двухразовое горячее питание: после 2-го урока обучающиеся получают завтрак, после 5-го - обед Стоимость питания обучающихся МОУ Муравлянская СОШ (с 10.01.2023 г.) 1. Завтрак 1-4 классы - 68 руб. 22 коп. 2. Завтрак 5-11 классы - 40 руб. 3. Обеды 1-11 классы и ГПД - 40 руб.
Организация питания в МОУ Муравлянская СОШ осуществляется самостоятельно путём приготовления пищи в учреждении.
Общая информация об условиях организации питания: Школьная столовая занимает площадь 125,8 кв.м., из них кухня – 29,4 кв.м; обеденный зал – 58,4 кв.м.; моечная – 14,6 кв.м. Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 60 посадочных мест . Организацию питания обеспечивают следующие сотрудники: завхоз школы Зубкова Ольга Александровна, повар – Сукманова Светлана Александровна, кухонный рабочий – Кругликова Валентина Александровна. Поставку продуктов питания осуществляет ИП Соловов В.С. На 2022-2023 учебный год разработаны 10-дневные циклические меню для всех категорий школьников: 1 – 4 классы завтрак, 5 – 11 классы завтрак, 1 – 11 классы и ГПД обеды; а также технологические карты приготовления пищи и другая необходимая для организации питания документация. Столовая оснащена всем необходимым оборудованием. Кухонная и столовая посуда имеется в достатке. Требованиям СанПиН столовая школы соответствует. Более подробную информацию вы найдёте в наших локальных актах.
Во исполнение Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию от 15 января 2020 года, 1 сентября 2020 года в МОУ Муравлянская СОШ было организовано горячее питание обучающихся 1-4 классов. Дети питались в соответствии с меню, утверждённом Роспотребнадзором.
В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) в школе созданы особые условия для организации питания обучающихся. Проводятся следующие профилактические мероприятия: 1. Обеспечение контроля соблюдения обучающимися гигиенической процедуры по мытью рук перед посещением столовой. 2. Обеспечение размещения обучающихся в школьной столовой в соответствии с нормами, рекомендуемыми Роспотребнадзором, согласно составленному графику питания. 3. Проведение обработки обеденных столов и стульев до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств. 4. Организация работы персонала школьной столовой с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. Смена одноразовых масок производится через 2-3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией по их применению. 5. Обработка (дезинфекция) посуды на пищеблоке в соответствии с требованиями. 6. Обеспечение персонала школьной столовой достаточным количеством масок для использования их при выдаче питания, а также кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. 7. Ограничение доступа в пищеблок лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.). 8. Проведение проветривания рабочих помещений пищеблока каждые 2 часа, обеденного зала – после каждой перемены. 9. Обеззараживание воздуха в обеденном зале с помощью рециркулятора 2 раза в день. 10. Недопущение к работе персонала пищеблока с проявлением острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк). Нормативные документы по организации питания в школе Документы общего назначения: Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей" Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 N 1873-р "Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года"
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы:
Школьная документация: Оснащение школьной столовой и пищеблока МОУ Муравлянская СОШ Приказ об организации питания детей в 2022-2023 учебном году График питания обучающихся в 2022-2023 учебном году Приказ о создании бракеражной комиссии Положение о школьной столовой МОУ Муравлянская СОШ Положение о бракеражной комиссии в МОУ Муравлянская СОШ Положение об организации питания обучающихся МОУ Муравлянская СОШ Положение о комиссии по контролю за организацией питания учащихся МОУ Муравлянская СОШ Категории обучающихся, имеющих право на льготное питание Должностная инструкция ответственного за питание обучающихся в МОУ Муравлянская СОШ Информация о порядке предоставления льготного и платного питания: Приказ № 87 от 01.09.2022 г. "Об утверждении платы за второе питание" 1. Дети из многодетных семей освобождаются от платы за питание в ГПД на 100%. Необходимые документы:
2. Дети-сироты или находящиеся под опекой освобождаются от платы за питание в ГПД на 100%. Необходимые документы:
3. Дети-инвалиды освобождаются от платы за питание в ГПД на 100%. Необходимые документы:
Постановление от 25.01.2021 г. № 25 "О внесении изменений в постановление № 462 от 10.11.2015 г."
Бесплатное двухразовое питание получают:
Необходимые документы:
Родительский контроль за организацией горячего питания: Примерное меню (согласовано с ТУ РПН): Примерное десятидневное циклическое меню для питания школьников 1-4 классов (завтрак) Примерное десятидневное меню для питания школьников 5-11классов (завтраки и обеды) Примерное десятидневное меню для питания обучающихся с ОВЗ в 1-4 классах (завтрак) Примерное десятидневное меню для питания обучающихся с ОВЗ в 1-4 классах (обед) Примерное десятидневное меню для питания обучающихся с ОВЗ в 5-11 классах (завтрак и обед) По состоянию на 01.09.2022 детей с пищевыми особенностями в школе нет. В случае необходимости предоставления диетического питания, обращаться к руководителю учреждения. Сведения о контракте на поставку продуктов: Поставщиком продуктов в школьную столовую является ИП Соловов В.С. Реквизиты
Договор на закупку продуктов питания для обучающихся и воспитанников МОУ Муравлянская СОШ Договор на закупку продуктов питания для обучающихся начальной школы (завтраки)
Обратная связь Если у Вас есть вопросы или предложения, напишите нам:
|
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||